欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
荥阳市王村镇:疏通渠道破解农副产品销售难题
时间:2020-02-14 17:26:44    来源:欧博真人    

   【欧博真人讯】(河南经济报记者 高青坡 通讯员 赵文彬)在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,王村镇党委政府为保障广大群众的“菜篮子”供应充足,对辖区农业企业、蔬菜种植大户进行早摸底、早复产、早疏通,确保各类农副产品的正常生产和供应。

  认真开展农企摸底排查。对镇域内蔬菜种植大户和养殖户逐家上门进行调查,对黄河滩区万亩淡水鱼养殖基地进行全面摸底,准确掌握王村镇蔬菜存储量、存栏蛋鸡产有量、生猪存栏量和各种淡水鱼类数量。

  拓宽农产品销售链。由于王村镇紧邻上街区,原辖区菜农种植的蔬菜主要供应给上街区北市场销售,受疫情影响,市场前期没有正常营业,造成部分蔬菜和鸡蛋滞销。为消化滞销的农产品,提高农户生产积极性,保障农民稳定增收,镇党委政府积极与荥阳市农委协调,安排部分蔬菜和鸡蛋进到荥阳城区超市进行销售。同时,积极协调为养殖户办理运输鸡蛋和运输饲料的通行证,打通农产品运销渠道,维护“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序。

  采取自产自销的模式对蔬菜、蛋类等农产品由各行政村集体统一采购,并以村民小组为单位分发到各家各户,既满足了群众的生活需求又解决了辖区农副产品的滞销问题。

  立足长远,保障涉农企业正常复产复工。镇政府主动联系农企负责人,为他们协调解决用工难题,安排镇三农服务中心工作人员上门办理务工人员和车辆的通行证。同时,统筹相关部门强化运输调度,执行“绿色通道”制度,优先对农产品运输车辆驾驶员进行体温检测,优先保障绿色通道车辆快速通行。

  目前,该镇区域内农业企业均已正常开工投入生产,滞销的农产品已基本解决,农副产品正常供应。

编辑:高青坡
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军