欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市第九人民医院支援郑州岐伯山医院医疗队出征
时间:2020-02-13 17:41:16    来源:欧博真人    

  欧博真人自2月5日郑州市第九人民医院援鄂医疗转运队和2月9日第二批支援湖北医疗队相继出发以后,郑州市九院火速遴选抽调医疗、医技、护理5名医务工作者组成了支援郑州岐伯山医院医疗队,并于2月13日火速出发。

3.jpg

  上午8:30分,在6号病房大楼大厅,郑州市九院为医疗队举行了出征仪式。院领导班子成员和部分职能科室负责人参加了仪式。出征仪式上,5名队员有感而发:“加油,加油……”为自己打气鼓劲,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情的每一个人加油打气。

  医院为医疗队员们提前准备了足够前期用的防护服,隔离衣,外科口罩,一次性口罩、N95口罩、纸尿裤、鞋套、手套、帽子、手消等防护用品。还为大家准备了拉杆箱,包括冲锋衣、牙膏、牙刷、拖鞋、护目镜等用品。院长白建林嘱咐大家一切行动听指挥,做好真人,在服从管理,听从指挥,认真负责,尽职尽责做好各项工作的同时做好自身防护,期待大家一切顺利,胜利而归,凯旋而归。党委书记常际平表示疫情以来,医疗队员充分彰显了医务工作者的责任和担当,要在做好治疗的同时更要加强自身防护。业务副院长田继新嘱咐大家服从指挥和同志们搞好关系,相互之间配合好,防护好自己。

1.jpg

  疫情就是命令,责任重于泰山。出征仪式上,医疗队员分别发表出征誓言。作为首批支援郑州岐伯山医院的医疗队员,出发在即,我想对大家说,我们是九院大家庭中的一员,留守的广大医务人员任务同样艰巨。我们不是一个人在战斗,我身后有检验科全体人员的全力支持,院领导以及全院1000多名医务人员的支持,我一定不辱使命,服从分配,做好防护,服务病患,平安归来,打赢这场没有硝烟的战斗!家里孩子,老公都非常支持自己的选择,我老公说,你既然选择了这个职业,就必须承担起这份责任,我们全力支持你,家里有我!让我非常感动。孩子的网课,还有钉钉打卡都是自己弄的,突然之间孩子就长大啦!这就是我去一线的动力!”出征仪式上,来自郑州市第九人民医院检验科的李莉娟动情地说。

2.jpg

  ICU护士霍亚娟说:“当疫情来临,我作为一名护士,要用自己专业的知识去消灭它。即将出征,我想对你们说,尊敬的院领导以及各位同仁,谢谢你们的支持,因为有了你们的支持,让我信心百倍,定能凯旋而归。我想对爸爸妈妈说,你们放心,我会做好防护,服务病患,平安归来。我想对女儿说,妈妈是奥特曼,要去打怪兽了,妈妈很厉害的。我想对老公说,家里都交给你了,谢谢你的支持让我没有后顾之忧。谢谢你的理解。”

  放射科技师慕新科坚定地说:“我内心充满斗志,我将全身心投入战斗,为抗击疫情贡献自己的一份力量。我们保证完成医院交给我们的任务,一定打好这次抗疫攻坚战,不辱使命,平安凯旋。”

  ICU护士耿妍妍表示,作为一名医务工作者,只能前进不能后退,因为我们身后有最爱的家人,关心和支持我们的领导,所以我相信我们一定可以战胜这次疫情,平安归来。

4.jpg

  出征仪式后,院领导班子成员挥手送别医疗队员,期待大家早日平安凯旋。(王建凯黄敏)

编辑:赵国喜
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军