欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
连线前线:拼出心意,离乡抗疫不缺爱
时间:2020-02-13 17:38:03    来源:欧博真人    

  欧博真人2月12日是郑州市九院第二批支援湖北医疗队队员、消化内科赵冠雷医生的36岁生日。在离乡的日子,队友们用身边的现有材料拼凑出了一个特殊的蛋糕,集体为队友唱响生日快乐。

5.jpg

  糖果数字是姑息科护士何娟做的。灰枣是赴湖北的飞机上发的,饼干是神经内科一病区方丹丹带来的,她说那是出发前许玉霞护士长给她买的,水果也是队员贡献的。

  说起此次过生日,赵冠雷大夫不好意思:“本来是不过的,护理组队长方丹丹组织给过了一次特别又难忘的生日”。方丹丹:“当时赵大夫说出门在外,不过了,然后想了一些事情,找李主任商量了一下,就有了这个小小的仪式”。

  忙碌了一天的赵冠雷医生在日记里写道:今天是我36岁生日很特殊的日子,也过了一个很特殊的生日庆祝方式,没有家人在身边陪伴,有的是简单几个水果做成的蛋糕,方便面做成的长寿面,糖果做成的生日字样,还有和我在一起的战友的祝福,都知道武汉疫情严重,牵动了全国人民的心,党和国家为支援武汉阻击疫,号召我们奔赴前线,作为一明医务工作着,作为九院员工,作为一个热血青年,我毫不犹豫前往武汉行国家交给的任务,我相信我们能抗击疫情,我更相信我们有能力出色的完成的任务平安回来!请党和国家放心,我们就是抗击疫情坚强的卫士!不惧任何艰难和困苦!和病毒抗击到底!

  方丹丹,一名年轻的共产党员,面对疫情,她没有犹豫,没有退缩,她是第一个报名支援武汉抗击疫情的:“领导,支援郑州市第一人民医院报名那个,我报名。召必来,来必战,战必胜”。2月9日出发前,分管院领导,常务副院长李玲亲手为她剪短了长发嘱咐她:“做好防护,平安归来”。从进入疫情战备开始,她时刻提醒自己用实际行动诠释党员的铮铮誓言。(王建凯 黄敏)

编辑:赵国喜
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军