欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
“空中”心理平台,助你心理健康
时间:2020-02-13 17:28:45    来源:欧博真人    

  欧博真人郑州市健康教育协会、河南专业导医平台“老蔡导医”共同推出“空中医院”开通了,每周三上午是郑州市第九人民医院心理医院院长常国胜在线坐诊时间。

  “常医生好,我最近一段时间总是失眠,做噩梦,脑子里乱七八糟的……”

  “我妈最近食欲不好,呼吸不畅,在家坐立不安,请问这是得了焦虑症吗?”

  “我总担心自己感染上病毒,反复洗手还是觉得不干净,是不是得了强迫症?”

  “最近总是发脾气,血压也升高,心脏也不舒服,是不是我的心理出问题了?”

  一上午,近20名心理需求者通过“空中”心理平台寻求帮助,心理医院常院长就咨询者的问题进行了一一解答。

  作为一名心理工作者,看到大家对心理问题的认识度明显提高略有欣慰,但看到越来越多的人被心理问题所困扰又感到为此堪忧。所以我们作为一名心理工作者为什么会通过各种形式来为大家提供服务,为的就是想帮助更多有需求者能够得到专业的帮助,让更多的人了解心理健康的重要性。

  尤其在疫情当头的特殊时期,大家更应该了解一些心理相关知识,帮助自己也帮助身边的人在同仇敌忾的同时,要有一颗强大的内心,积极阳光的心态,相对稳定的情绪,才能够正确、智慧的应对,共同度过难关。

  郑州市九院心理团队愿为大家提供更多的心理支持,希望大家以最佳心理状态共同抗击疫情。(李丽)

编辑:赵国喜
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军