欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 消费旅游 > 正文
“年货大战”提前打响,健康礼仍为“主战场
时间:2019-12-24 18:36:53    来源:欧博真人    

  欧博真人尽管距离“鼠年”春节还有一个月,超市、商场已经进入“年味儿”主题,其他商家也开始摩拳擦掌,备战年货节。

  近日,记者走访超市、商场和线下礼品专卖店发现,大部分商家已开启“年货大街”模式,“年味儿”主题的礼品已悄然上架,以“鼠”为主题的宣传海报挂满了各个品类,特产、特色食品大礼包、春节装饰品等生活用品成为首轮主打的“年货”,在这些“年货”中,健康礼仍然是主打产品。  

  商家“抢滩”春节营销

  按照往年的习惯,接力元旦的重要营销节点就是春节。由于今年春节来得较早,实体商家对节日促销也越来越提前,形成了促销日变成促销月、促销季的特点。郑州某大型连锁商超的业务经理告诉记者:“如果按照往年从元旦开始促销,促销期仅有20多天,会大大影响超市的销量,因此提前到元旦前将年货相关商品上架。”

  据了解,目前,大部分商家已将主力押宝春节,年货全面上线,这在主打礼品的好想你专卖店内表现得尤为突出,不少产品的包装已经调整成了喜庆的新年包装。  

  好想你健康礼持续走俏

  “健康礼仍是抢手货。”好想你郑州黄河路专卖店的工作人员表示,与去年不同,今年春节来得较早,今年的团购及年货预订也来得格外早,消费者对于健康营养食品的热度持续升温,随着元旦将近,店内将迎来春节前的首个销售高峰,像枣博士、健康情、甜小香等高端红枣产品,以及清菲菲等新一代健康食品礼盒,销量持续走俏,已经开始排单模式。

  而郑州经三路一家商场内的工作人员则透露,今年西方节日在国内变得冷清,各大商家便提前着手备货元旦、春节,抢占年货节的商机,而消费者的年货置办热情似乎也比去年来得要早一些。

  “去年公司出现抢购现象约在1月中旬,今年竟提前到1月前。”郑州好想你正弘城店的工作人员称,尤其红枣礼盒和冻干产品礼盒,成为消费者的抢手好礼,元旦前这几天时常供不应求,需要提前预订。

  在走访中,记者还发现,很多企业选择在元旦前后开年会,因此元旦临近的团购消费也格外活跃,好想你多位店经理称,相比去年,今年门店的团购消费有望增长近三成。而不少消费者也反馈:“快过年了,好想你高端红枣,带回家有面子。”  

  “年货”抢购需提前

  据业内专家分析,从热卖产品出现提前抢购现象来看,今年大众的消费能力比去年增强了不少,同时,从抢购产品的种类来看,消费者的健康意识正不断增强,消费观念正悄然发生变化。而每年春节前夕是很多商家冲业绩的最后好机会,年货市场蕴藏着更大的商机。

  一般情况下,市民会分步骤采购年货,先买家居生活用品,后采购烟酒糖茶等食品年货,以避开春节前夕的客流高峰。对于今年许多礼品提前出现的年货抢购现象,正在购买好想你健康情礼品的市民王女士说:“提前购买主要是邮寄给远方的亲人、朋友,让他们尝一尝咱河南味道。”

  好想你相关负责人透露,好想你27年坚守对品质的匠心,高端红枣好想你已经成为河南的一张名片,河南人走出去给朋友送的都是“好想你”,来河南的客人带回去的也是“好想你”。他们都自豪地说:“好想你枣就是好吃。”今年,好想你年货节也提前开启,充分发挥线上平台和线下终端渠道优势,让更多消费者吃到高端红枣。

编辑:赵国喜
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军