欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
许昌市东城区税务局:抗疫时刻勇当先
时间:2020-02-12 20:02:21    来源:欧博真人—河南经济报    

  “党员就要冲锋在前,干部就要勇于担当,疫情不退,我们不退。”疫情发生以来,许昌市东城区税务局微信工作群里,每天都会有这样加油鼓励的话语。

  为配合地方党委政府全方位防控疫情,该局全体党员干部挺身而出、冲锋在前,舍小家为大家,为抗击新冠肺炎贡献力量。

  “把好城市大门是我们的责任”

  昨日晚10时30分,许昌东站出站口,一张桌子上摆放着登记表、排查表、温度枪、消毒液等物品,当天最后一个班次的旅客到站,两名身穿税务防寒制服的税务干部和公安、医护人员一起对出站的旅客逐一测量体温,并详细询问家庭住址等信息……

  1月31日接到地方党委政府安排的在许昌东站出站口卡点值守任务后,该局迅速组织力量投入到疫情防控战中。

  许昌东站作为京广高铁线众多站点之一,到站车次多、人员密集,防控任务也大。“最早到站的一趟车是早上7点33分,大家每天7点就会提前到岗,一直忙到晚上近11时最后一趟车的旅客出完站。”防控小组组长王浩伟说,抬胳膊、举体温枪、放下,这样的动作每天不知道重复多少次,几天下来胳膊已是十分酸痛。

  对于值守人员来说,最难熬的是晚上。夜里,室外气温已降至零下,空气湿度大,即使穿着防寒服,王浩伟和他的队友们也感觉不到一丝暖意。

  谈及卡点值守工作,王浩伟坦言:“刚开始想到大家每天面对的都是陌生人或外来人员,也担心自己和队员们的安全。但坚守好高铁出站口,就是把好城市的大门,责任重大,我们的工作做细一点,疫情防控就会增一分主动,疫情扩散就会少一分,我坚信再寒冷的冬天也会过去,终会迎来春暖花开。”

  “党员干部就是要带头冲在前”

  “社区是疫情防控的重要一道防线,党员干部要带头冲在前。”2月4日,许昌市东城区税务局领导班子成员杨爱民、杨建设、王克杰、郑轶坚定地向局党委请缨,主动承担地方党委政府安排的鹿鸣湖畔小区排查任务。

  鹿鸣湖畔小区共有30多栋高层建筑,3000多住户,一天之内要排查统计完,任务艰巨。此外,虽然排查采取非接触式方式,仍然存在未知风险。

  “我是共产党员,当过兵、身体素质好,我上。”青年党员杨牧青积极报名。

  “我是多年党龄的老党员,疫情排查是我义不容辞的责任。我上!”刚刚对局机关进行清扫消毒的第一党支部书记刘平斩钉截铁地说。

  老党员张永国、毛峰、孙宏伟、李学冉、郑太安等也都踊跃报名……就这样,由领导班子成员带队、40多名党团员组成的7个排查小组进行简单分工后,就迅速进入了紧张的工作状态。

  乘电梯到顶楼33层,然后走步梯依次到32、31层……每排查完一户后,军人出身的杨建设总不忘用高亢而又略带嘶哑的嗓音提醒道,“勤洗手,做好个人防护。”当排查任务结束后,杨建设的双腿已经发软,王克杰穿的毛衫已全部湿透,女同志宋晓怡、高旭娜、桑颖三人互相扶着护栏一步一颤的下楼。

  当天晚上,一位不愿留下姓名的热心居民将几箱食品送到了门口卡点。她说,看到在小区排查的税务人员坚守在防疫一线很受感动,虽然不能像他们一样冲锋上阵,但能为他们尽点绵薄之力,心里踏实点。

  “团员青年也一样能顶得上”

  “党有号召,团有行动,关键时刻团员青年也一样能顶得上。” 听闻局党委关于防控卡点任务的安排,团委书记张迪第一时间向领导表了决心,带领9名团员青年分赴鹿鸣湖畔小区排查、高铁站值守、张湾社区防控。

  2月4日晚,在白天入户排查、卡点值守一天身困体乏的情况下,面对3000多份居民疫情情况登记表的汇总分析任务,张迪和其他团员没有一个人退却。

  “咱们把这些统计分析做细致点,后边的防控工作就会更主动,小伙伴们,加油。”张迪给大家加油打气。忘记了喝水、忘记了吃饭、忘记了上厕所……虽然他们的眼睛已经熬红、声音有些嘶哑,但依然保持着极大的工作热情,一直忙到晚上十点。

  团员陈婧当天在日记中写道:“我是一名入党积极分子,疫情面前,正是组织对我的考验。不彷徨,不犹豫,逆行而上。加油,中国!我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

  “苦点累点没关系,大家的健康平安年,就是我们的幸福年。”团员青年张大兵在电话里告诉家人,这些天吃了太多盒饭,疫情结束后最想做的事情就是吃一顿热腾腾的火锅。(李建亚)

编辑:沈彤
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军