欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
济源王屋镇 微信群里闹元宵 增强抗疫决心信心
时间:2020-02-10 21:17:01    来源:欧博真人—河南经济报    

  欧博真人(河南经济报记者 谷太磊 通讯员 高歌)在突如其来的疫情面前,济源王屋镇万众一心,共抗疫情。各村村民响应济源示范区及王屋镇党委、镇政府的号召,不串门、不搞大规模聚会,取消了春节期间的一切文娱活动,各村联防联控,全面切断病毒传播途径,村民们居家学习,锻炼身体,提升免疫力,增强信心,共渡难关。非常时期,王屋镇上二里村党支部举办了一场别样的线上元宵节晚会,以增强居民战胜疫情的信心。

  为持续做好疫情防控宣传工作、安抚群众因疫情不能出门的情绪以及丰富村民居家期间的文娱生活,2月8日,在上二里村党支部的号召下,在村“两委”干部、驻村第一书记和群众的共同努力下,宅在家里的乡亲们纷纷通过微信献上了各自的拿手好戏,在防疫阻击战微信群里上演了一场别样的上二里村网上元宵晚会。

  一曲《美丽乡村我的家》拉开了晚会的帷幕,村民们自编自导自演的歌曲、舞蹈、乐器合奏等节目通过网络直播平台有序上演。历时1个半小时的网络元宵晚会精彩纷呈,创意十足、高潮迭起,给足不出户、宅在家里的村民们带来了一场喜庆欢乐、散发着泥土芳香的视听盛宴。在欢乐的节目气氛中展现出了大家昂扬向上的精神风貌和对未来生活的美好憧憬。

  这是一台特殊的网络元宵晚会,虽然没有舞台、没有现场观众,却赢得了全村百姓的一致点赞和好评。此次网上元宵文艺晚会活动的成功举办,不仅丰富了疫情防控期间群众的文化生活,舒缓了群众的不安情绪,更使党群关系更加密切,群众对疫情防控工作也更加支持和配合。

  为了办好这场网络元宵晚会,演员们宅在家里认真筹备,并别出心裁地将疫情防控宣传知识融汇到节目当中,嘱咐大家不出门、勤洗手、勤通风、出门佩戴口罩……

  隔离不隔爱,虽然疫情形势依然严峻,但只要大家团结一心,共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

编辑:沈彤
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军