欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
最美逆行者 浉河区法院党员志愿者在行动
时间:2020-02-03 16:58:39    来源:欧博真人    

  欧博真人(河南经济报记者 王延亭 通讯员 吕争光)“政教有经,而令行为上”。行动力就是战斗力,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,信阳市浉河区法院党员志愿者按区委组织部和院党组的统一安排,分赴所在社区党组织报到,积极投身防控疫情一线。

  配合小区,严格控制居民出行。在小区门口设置卡点,党员志愿者佩戴志愿者袖章,对进出的人员及车辆进行防疫防控管理,对社区居民实行进出登记、测量体温,严格把关,劝返非必须出门人员,严防疫情输入,保障小区居民生命健康安全。

  全方位宣传普及疫情防控知识。充分发挥互联网优势,依托所在社区居民微信群、小区业主群等,积极号召群众少出门、戴口罩、勤洗手、常消毒,用科学防疫知识教育引导群众不去人员密集场所,不串门、不聚会,认真做好自我防护。

  开展卫生整治,落实消毒措施。配合社区开展卫生整治,确保环境整洁卫生,要求小区居民对一次性口罩科学处置,替群众解决实际困难,努力做到让群众安心、安全、安稳。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,在疫情防控第一线,区法院党员志愿者做为最美逆行者中的一员,舍小家为大家,舍小我为大我,当好群众的贴心人和主心骨,为坚决打赢疫情防疫阻击战贡献自己的力量!

编辑:沈彤
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军