欧博真人 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
河南省自然资源厅:出台不动产登记便民利企服务“五条措施”
时间:2020-02-13 17:48:29    来源:欧博真人—河南经济报    

  欧博真人(河南经济报记者 杜美丽 通讯员 王星) 2月12日,记者从省自然资源厅获悉,在疫情防控期间,我省持续加大不动产登记便民利企服务工作力度,研究出台不动产登记便民利企服务“五条措施",有力支持经济社会平稳健康发展。

  全力确保登记业务有序开展。各不动产登记机构在坚决落实地方政府和有关部门疫情防控工作安排的同时,加强预防,严格管理。对群众主动申请的不动产登记事项,积极受理,按时办结,既保障群众生命安全和身体健康,又精准高效满足企业和群众办事需求。

  积极服务各类企业复工复产。全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产,及时了解复工复产中遇到的不动产登记需求,分门别类予以及时解决,特别是加大对中小微企业的扶持力度,促进平稳健康发展。对保障疫情防控工作的医疗卫材等企业提出的不动产登记需求,优先办、抓紧办,在依法依规的前提下,采取容缺办理、绿色通道等便利措施,提高登记效率,全力支援疫情防控阻击。容缺办理事项,落实自愿承诺、综合评估、信用惩戒等机制手段,确保登记安全。

  全面实行网上“一条龙”登记。依托不动产登记网上便民服务系统,全面实行网上申请、预约、资料审核、业务查询和证书邮寄等便民服务,积极推进企业抵押登记“不见面”办理,提升服务便捷性,尽可能减少人员聚集。做好网上登记操作步骤、材料清单及相关要求的宣传公示,指导企业和群众线上办理业务。省厅相关技术单位积极协调解决各地推进线上登记过程中遇到的技术问题。

  切实加强不动产登记窗口管理。严格落实地方政府行政服务工作安排,科学合理安排窗口服务模式、服务时间。不动产登记大厅开放的市、县强化窗口卫生防疫管理,配备口罩、洗手消毒液、枪式温度计,对来窗口办理业务人群加强体温监控、人员登记,定时对柜台、自助服务设备等设施进行清洁消毒,设置等待区域1米线,确保窗口人员自身健康的同时,为群众提供安全服务。

  持续强化登记工作组织领导。各级自然资源主管部门坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府一手抓好疫情防控、一手统筹推进经济社会发展的部署要求,高度重视做好疫情防控期间不动产登记工作,守土有责、守土负责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战、推动经济高质量发展提供有力支撑。加强工作研判,针对疫情结束后可能出现的登记业务高峰,制定应急预案,确保不动产登记工作平稳有序。省厅同步加强对各地的指导监督,督促各项工作落实。

编辑:沈彤
关键字:
欧博真人版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为欧博真人—河南经济报、欧博真人的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非欧博真人)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 欧博真人 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军